新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

怎样才能用好盘式制动系统传动轴
发表时间:2019/7/2 10:36:24 | 浏览次数:

特别注意实时路况及负荷

由于盘式轴的制动盘是开放式设计,尽管这种结构的散热更好,但是一旦车辆在泥泞、沙地、坑洼和其他恶劣的道路条件下行驶,制动盘和制动器损坏的可能性将大大增加,从而降低制动器的使用寿命。此外,当使用盘式制动轴时,避免了过载或不平衡负载。车辆超载和不平衡负载运行会导致制动力不足和整车制动力分配不均,也会大大降低车轴的使用寿命。

做好主悬挂与双车效率的匹配工作

使用盘式制动器轴时,拖拉机必须配备符合国家标准IIA的减速器,才能更好地发挥盘式制动器的性能。如果拖拉机没有减速器或主挂接装置配置不当,将会出现一系列安全隐患,并影响车辆的使用寿命。根据十年来国内盘式制动桥的实际应用经验,总结了拖拉机与挂车的匹配。

此外,装有盘式制动轴的拖车禁止安装淋水装置。使用淋水装置会导致制动盘过早损坏、开裂和失效,严重危及行车安全。同时,当装有盘式制动轴的挂车运行时,严禁松开拖拉机制动器,关闭电子制动系统、防抱死制动系统等不正当操作。

专业维护至关重要

关键是要充分利用盘式制动器轴,定期检查和专业维护。盘式制动轴日常使用时,应定期检查摩擦片/制动盘,检查导向销之间的间隙,检查制动钳的滑动功能。每天更换摩擦片、制动盘和其他备件时,务必使用原装正品备件,并在常规维修点进行更换。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了