新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

在冬季怎么去保养叉车?
发表时间:2019/11/20 14:51:12 | 浏览次数:


       冬天叉车的金属通常在低温下很脆。同时,寒冷的天气也会影响叉车的其他性能。叉车在冬天应该如何维修?
  寒冷天气对叉车的影响
(1)冬天天气冷,金属会变得又冷又脆。温度越低,金属的韧性越差,设备上的各种刚性结构框架、销接头和主要承重部件都容易断裂。


(2)低温使叉车发动机的起动阻力增加200%,电池容量减少45%。起动机的长期运行将导致频繁的电气故障。其次,由于低温润滑油粘度大,润滑条件差,轴承衬套和气缸套磨损加剧。据统计,温度为5°C时,气缸的磨损量相当于30-40 km时的机械磨损量。-18°C时,每个气缸的磨损量相当于200-250公斤的机械磨损量。可以看出,低温起动会严重降低发动机的使用寿命。

(3)空气制动装置叉车,气泵产生的水蒸气会结冰。

(4)温度差的变化会导致柴油机油箱中形成冷凝水,无法关闭气压,从而导致刹车。
在液压系统启动之前,请操作液压系统以防止油变热。否则,液压设备损坏,发动机油变得严重时会发生爆炸事故。叉车行驶时应控制车速,保持车距,避免紧急制动。寒冷季节的制动间隔大约是平时的2倍。转弯时禁止急转弯,减小冲击力,防止刚性构件开裂。

      叉车正常起动发动机后,在发动机、变速箱、液压系统和最终传动中的油变热之前,必须以低速和轻负荷运行充分的暖机时间。设备运行时,操作铲斗、刀具、各种设备的速度较慢。不得碰撞、刮擦、铲刮和推动加速器。关键要求是稳定和缓慢。冬季是事故高发季节,约占全年事故总数的80%,冬季操作失误造成的事故占65%以上。因此,必须定期检查叉车和主要承重部件之间的刚性连接。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了