新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

压缩机的结构和工作原理
发表时间:2019/12/12 11:23:31 | 浏览次数:

制冷压缩机的构造原理是:由冷却器的导热管制冷成髙压超低温液體,经储液空气干燥器去湿缓存,随后以稳定的工作压力和总流量流向空调膨胀阀,最终根据节流阀缓解压力流向空调蒸发器。致冷剂一遇低压环境即蒸发,吸收大量热能。


压缩机可分成固定不动排量压缩机和可变性排量压缩机。

 
1.定排量压缩机:定排量压缩机的排量伴随着汽车转速的提升成占比提升。它不可以依据致冷要求全自动更改输出功率輸出,对柴油发动机耗油量危害挺大。它的控制通常是通过从蒸发器空气出口收集温度信号。当温度达到设定温度时,压缩机的电磁离合器被释放,压缩机停止工作。当温度上升,电磁离合器紧密连接,制冷压缩机刚开始工作中。


恒排量制冷压缩机也由空调机组的工作压力操纵。当管路中的工作压力过高时,制冷压缩机终止工作中。


2.变排量制冷压缩机:变排量制冷压缩机可依据设置温度全自动调整输出功率輸出。空调控制系统不收集空调蒸发器出风口的温度数据信号,只是依据空调铜管路中工作压力的转变数据信号操纵制冷压缩机的压缩比,全自动调整出风口温度。


在全部制冷全过程中,压缩机自始至终工作中,制冷抗压强度的调整彻底由安裝在压缩机內部的减压阀操纵。当空调铜管路中髙压web端工作压力过高时,减压阀减少制冷压缩机中的活塞杆行程安排,减少压缩比,进而减少致冷抗压强度。当髙压端压力降低到一定程度,底压端压力升高到一定程度时,减压阀提升活塞杆行程安排,提升致冷抗压强度。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了