新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

压缩机的作用是什么
发表时间:2020/2/26 19:03:11 | 浏览次数:

压缩机是空调制冷系统的动力核心,它可以通过压缩提高制冷剂蒸汽的温度和压力,从而使制冷剂内部能够移动,并通过热功率转换实现制冷的目的。


制冷系统冷系统与人体系统进行比较,制冷压缩机是制冷系统的重要组成部分之一,是制冷系统的核心和心脏。


从蒸发器中吸取制冷剂蒸气,以保证蒸发器内一定的蒸发压力。通过在低压和低温压缩制冷剂蒸汽压缩成高压和高温的过热蒸汽来增加压力,以创造在高温下冷凝的条件(例如夏季温度约35℃)。


运输和促进系统内的制冷剂流动,以完成制冷循环。可以看出,制冷剂蒸汽从低压到高压,而蒸汽体的连续流动、运输,都是通过制冷压缩机工作来完成的。


根据增加气压的原理,将制冷压缩机分为体积制冷压缩机和速度制冷压缩机。在可变体积封闭体积中直接压缩制冷剂蒸气,使其体积减少,从而提高压力,此压缩机成为一个容量制冷压缩机。制冷压缩机压缩机主要有往复式(又称活塞式)、螺杆式、滚动式、滚动转子式滑片式和旋转叶片式。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了