新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

叉车保养必须要知道的这几点!
发表时间:2020/3/10 14:52:44 | 浏览次数:



叉车就像我们的车,如果不定期学习保养,就不能发挥健康的好价值。不是在我们的作业里,情况!

 

一、叉车三滤和机油的更换
最常见的叉车维修,最常见的三个过滤器:空气过滤器、柴油过滤器(或汽油过滤器)、机油过滤器和机油(指柴油过滤器或汽油过滤器、空气过滤器和机油过滤器)的作用,过滤柴油或汽油、空气过滤器和机油过滤器,以防止粉尘或其他杂质混入发动机,导致叉车发动机部件的异常磨损或异常工作。因此,更换三滤的最终目的地是为了更好地保护叉车的发动机部件,尽量延长发动机的寿命,这也是最常见的维护项目。

 


二、发动机正时皮带要定期更换正
正时皮带使用叉车汽油发动机少量发动机,有的汽油发动机也使用齿轮做正时齿轮,正时皮带的主要作用是为了带动凸轮驱动发动机的配气机构,使发动机进、排气门适时打开或关闭,确保发动机的汽缸能正常吸气和排气。

 


对于所有配有定时带的汽油发动机,定时带绝对不允许跳齿或断裂,如果发生跳齿现象,发动机不能正常工作,会出现怠速不稳定、加速或不能在汽车现象。如果正时带断裂,整个叉车发动机会立即熄火,多阀发动机会导致活塞阀顶部弯曲,严重损坏发动机其他附件。

 


叉车的同步带属于橡胶部件的是许多叉车部件中的消耗部件,随着叉车发动机运转时间的增加,同步带和同步带的附件,例如同步带的张紧轮、同步带的张紧轮磨损或老化

 


因此,搭载许多同步带的叉车发动机叉车制造商有着严格的要求。也就是说,定期更换同步带和附件,更换周期因发动机的结构和工作时间而异。一般看叉车的工作时数来决定是否应该更换。具体的更换周期应以叉车维修手册的说明为准。

 


三、必须检查的叉车底盘及前桥
在日常维修中,除了一些需要定期更换的叉车零件外,还有一部分底盘配件需要定期检查,如轮胎螺钉、制动油、制动管道、转向杆球头、转向器等,以及波箱传动轴和传动轴油封的前轴非常容易损坏,必须清楚。
还有一些橡胶零件,如轮胎、球笼防尘套等,这些零件由于磨损或老化失效会对车辆的行驶造成安全隐患,因此我们需要做维修和详细检查底盘零件。

 


重要的是要注意的是,大部分的底盘在损坏时,会导致车辆在驾驶过程中出现异常或碰撞的异常噪声,建议叉车驾驶员如果听到异常噪声,应尽快识别原因的位置和故障,然后修理以确保叉车的安全使用,以发生事故。

 


四、定期更换变速箱油(自动变速箱油)
自动变速器使用油的自动变速器与手动变速器相比,具有自动变速器能够实现自动变速、换档时的舒适性好、操作简单等优点。

 


结构上,自动变速器的内部结构比手动变速器复杂,部件精密,因此自动变速器在维修方面也要求很高。
自动变速箱需要检查变速箱的油位,定期更换变速箱的油位。叉车必须在使用3000小时后更换自动变速箱和油栅的油位。

 


需要注意的是,在更换机油时,制造商必须更换规定正品的自动变速器机油,因为根据自动变速器的不同,内部结构、摩擦部件、密封部件等不同,工厂用机油是根据变速器的结构和材料特别调制的,因为其他品牌的机油质量好也不一定实际应用(但是可以使用的不是很好),另外,更换变速器油时,旧油液的一部分可能残留在变速器的油路和液力变矩器内,添加不同的油液两种不同油液在自动变速器内部混合后,自动变速器油的性能下降,自动变速器润滑不良和动作异常等故障可能会严重损坏自动变速器。

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了