新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

生物颗粒燃烧炉是做什么用的
发表时间:2020/5/29 14:17:38 | 浏览次数:

目前有一类设备在化工行业中更多使用,通过使用设备提供大量热量,本设备主要是生物质粒子燃烧机(主要由热风炉、铝炉组成),主要以木粒为燃料。


这种设备到底有哪些具体的用途和优势呢?


用途:使用设备木纹提供大量热量,广泛应用于锅炉、冶炼炉、干燥设备、干漆设备、道路施工机械等热工行业。


2、优势:


(1)、染料来源广大;


(2)燃料的燃烧效率可达90%以上,设备设计巧妙,能有效提高染料的燃烧速率;


(3)染料非常稳定,燃烧可完全燃烧或燃烧非常充分,即使气压低,生物质颗粒燃烧室也不会发生火灾或火灾;


(4)设备调节范围较大,调节范围在30~120℃之间,通过热负荷调节,操作速度很快;


(五)无污染、良好的环境保护性能,通过使用可再生染料,采用先进的分段燃烧技术,可有效减少污染物的排放,从而产生良好的环境保护效果;


(六)高温燃烧,不产生废物,有效避免工业废物污染水质,使用这种设备和这种可再生燃料可以更好地实现安全生产;


(7)、投入成本低,通过巧妙的设计,真正做到了投入成本更低,效益更高的效果。


由于设备具有以上七个优点,因此在锅炉、熔炉、干燥设备等行业的应用非常广泛,对于热工业的发展具有重要作用。


生物质燃烧发动机是热能转换过程中常用的设备,由于其高效节能、高热效率、稳定可靠、低碳环保和操作简单五大优点,因此,作为热能转换设备的首选产品是值得的。


这种热能转换设备在正常运行时必须按照正确的方法运行,否则将会出现问题,应注意有关问题,以确保其正确使用。


到底应该注意哪些方面呢?


对于燃烧发动机的使用,需要注意九个方面,生物质燃烧发动机制造商建议在工作中必须注意这些方面。


具体内容如下:


1、使用前提前做好对防爆阀的检查,待开启正常以后便可进行正常使用。


2.在燃烧发动机使用过程中,内置参数不能任意改变,否则会出现异常情况,如果改变内置参数,与生物质燃烧发动机制造商联系。


3.使用消防探测孔和物料勘探孔后,操作必须严格按照规定进行,如非法操作容易发生事故,例如火灾,燃烧机操作环境必须配备相应的消防设施,确保安全使用。


4、燃烧机的点火,值得注意的地方有,内部的染料不能太多,同时,也不能打开探火孔、探料孔,很容易出现爆炸或者对人体造成伤害。而且,为了达到更好的点火效果,柴油机的使用是关键,特别是其柴油的选择,是一个非常关键的因素,必须选择清洁的柴油。


5、使用的燃料的直径控制在6~10mm,而且,不能添加杂质较多或者是颗粒较大的染料,加料的时候还需要注意,不能将铁块等物质加入料箱,否则会造成生物质燃烧机损坏。


6.在生物质燃烧发动机的正常使用过程中,值得注意的是,不可能打开火孔、材料孔或造成安全事故。


一般来说,小型燃烧器用于手动灰,大型燃烧器用于自动灰,在使用小型燃烧器时,如果没有经过训练的操作人员,就不能进入灰处理。


7、燃烧机每次使用完以后,都必须进行清楚内部染料的操作,及时的清除干净。


8.当燃烧室出现粘合物或块状物时,原因是染料颗粒太长,造成上述现象,解决办法是使用木棍处理,不使用钢丝和其他金属材料,否则可能是由于螺钉的参与,造成损坏。


9.因为在燃烧机的使用过程中,温度相对较高,如太近会对我们的身体造成伤害,尽可能远的使用。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了