新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

蓄电池叉车怎么充电?
发表时间:2020/11/3 11:35:02 | 浏览次数:

1、叉车在进行作业前,首先要检查充电设备,看插座与电线,是否牢固可靠,开关、仪表、导线等是否完好无损,电器电路有没有接触不良的情况。

 

2、在给蓄电池叉车充电前,要检查蓄电池有没有破裂,有没有电解液溢出,确定没有问题后才能充电。在检查叉车蓄电池时,蓄电池上严禁放带金属材质的物品,否则很容易引起叉车蓄电池短路,从而引起爆炸。

 

3、在充电的过程中,导电夹子必须夹紧,如若松动容易产生火花,连接的导线绝缘效果必须良好,不然很容易出现短路的情况。

 

4、在充电时,电流和电压绝对不允许超过工艺规定的数值,电解液的温度如果超过40℃要马上暂停充电。

 

5、在充电的过程中,要严格按照顺序来操纵各开关,不能随意调整、颠倒电流和电压的数值,不得超负荷。

 

6、叉车蓄电池充电区域是严禁烟火的,不能在旁边存放易燃易爆物品,充电时室内要加强通风,这样产生的有害气体才能被及时排出。

 

7、叉车蓄电池电充满以后,一定要记得散开气味一个半小时,然后用叉车蓄电池盖子盖好,防止气体扩散导致爆炸。

 

8、充电完成以后,充电电源线一定要记得放好,切断所有的电源,拿掉叉车电瓶夹,电瓶冲洗干净,反复检查导线接头连接的位置,避免错接发生爆炸。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了