新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

开叉车的注意事项有哪些呢?
发表时间:2020/11/23 10:22:00 | 浏览次数:

叉车想要学会不难,但是在技术上面一定要十分熟练,开车时要小心,头脑要时刻保持清醒,如果有公司给叉车你去开,你要负责装货,有些货物是不能摔下来的,不能够让叉车损坏仓库中的货物,在开叉车的过程中会经常遇到一些问题,这些问题你都要知道该怎样去处理。

 

 

1、叉车驾驶前,须经有关部门考核合格,要严格按照叉车的操作说明来开。

 

2、开叉车的过程中要认真学习,严格按照操作流程来开,了解叉车的各项性能和适用范围内的路况,只有了解清楚这些才不容易发生意外。

 

3、严禁携带人员驾车,严禁酒后驾车,禁止在驾车过程中吃东西、聊天、打电话。

 

4、使用前应严格检查车辆,不得出故障,发现有危险性的路段不要强行通过。

 

5、在开叉车前,一定要仔细检查其制动系统,确保叉车的电量足够,不然很可能出现开到一半没电的情况,发现问题后一定要及时处理才可以。

 

6、平稳起动,转向前必须先减速,正常行驶不能太快,平稳制动后停车。

 

7、货叉上不允许站人,叉车上不允许载人运行。

 

8、搬运的货物尺寸很大,一定要非常注意,固定程度不够的货物要小心,不然很容易会出现散架的情况。

 

9、知道叉车应该怎样维修,了解叉车的基础知识,掌握开叉车的技能,对待叉车的维修工作要认真。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了