新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

叉车主要有哪几种类型?
发表时间:2020/12/14 9:38:28 | 浏览次数:

1.托盘型

这类叉车分为手动和电动两类,通常能承载3吨左右的货物,主要被人们应用在仓库和生产线等地方,内部没有设置门架,所以只适合在平面上来使用。这类叉车是没有办法来托举货物的,所以成本会比一般的叉车要低很多。

 

2.堆垛型

这类叉车会对托盘上面的货物进行装卸、搬运、堆砌等操作,适合短距离运输,上面有安装轮胎。叉车上面有门式支架,但和其他的叉车不一样,它内部设置有驾驶室,可以灵活驾驶叉车,还能把货物进行搬运和堆高操作。

 

3.平衡型

平衡式的叉车是目前使用最广泛的一种类型,其货叉位于前轮之外的中心线,最大的特点是可以帮助货物减少阻力,平衡货物之间的差距,通常装在叉车的尾部。它的运行速度非常快,能够很好的进行爬坡操作,涵盖业务范围也很广,主要应用在港口、火车站等地方,可以进行搬运、装卸等操作。4吨以下的叉车还能够在集装箱、船舱等地方来进行作业,最高高度可达5米。

 

4.前移型

这类叉车上面安装有门架和货叉,在高度上有很大的提升,最高可以达到12米,可以承受的重量范围在1.5-3吨不等,还能够进行前移和左右操作。这类叉车的种类有很多种,还分为双向型和单向型两种,有很多的特殊用途,已经慢慢的发展成为了主流。

 

5.选货型

这类叉车在上面安装有脚踏板,可以随同设备一起移动,操作人员可以在叉车上面进行挑选,选择最好放的货物,并将货物放在上面。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了