新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

叉车打不着火是怎么回事呢?
发表时间:2020/12/30 13:31:56 | 浏览次数:

一、叉车电瓶有电,可是打不着火,钥匙点火时启动马达没有反映。

检修方式:查验起动机是不是有常见故障,路线或电瓶抓住接触不良现象,是否触电不足的状况。查验保险片是不是一切正常,查验钥匙电源开关是不是优良?假如前边几个方面是一切正常的,则精确测量查验电瓶用电量是不是有木有高过12.9V。假如电瓶脆化了得话拆换新件就可以。

 

二、叉车有电有油或有气但依然打不着火。

检修方式:最先是开启柴油发动机罩,拔出来分电器中间高压电线,在间距气缸套有6、7mm的地区,接入启动马达,再点火让发动机曲轴旋转,查询高压电线造成火花放电的状况。随后再拆所有点火线圈出去查验是不是毁坏。如果是柴油汽车得话侧查验喷油器是不是油泵一切正常,喷油器是不是做雾化一切正常。

 

三、如果沒有火苗出現,则查验路线的缘故,便是底压电源电路有短路故障、短路或火花塞、中间高压电线有常见故障。可更替地断掉、合闭接触点,观查数字万用表表针或数据读值是不是一切正常。若电流计标示充放电3~5A,并间歇性晃动,则说明底压电源电路优良,常见故障产生在髙压电源电路;若电流计表针不晃动,则说明底压电源电路有短路;若电流计大电流量充放电,表明底压电源电路中有搭铁常见故障。如果是柴油汽车得话则查验髙压柴油机泵的继电器是不是一切正常工作中,是不是有一切正常工作电压回来到继电器中,要是没有得话,查验路线和商业保险。

 

四、如果火苗过强,造成浅蓝色的火苗,则表明底压电源电路和火花塞优良,常见故障在分电器和点火线圈髙压电源电路中。从点火线圈上方拆下来高压电线头,摇转发动机曲轴对人体试火,如无火应查验分火头、分电器盖及髙压分线是不是走电,有火苗时要查验点火正时和点火线圈的工作情况。

 

五、叉车起动柴油发动机时,柴油发动机有旋转可是点不着。检修方式:最先查验油道和电源电路都是不是一切正常,查验方式如上,假如一切正常得话哪便是活塞杆里边的发动机压缩比过小,或是是车用汽油和气体混和做雾化不太好,或是是化油器有什么问题,柴油汽车的可能是喷油器做雾化不太好,则查验预热塞先来加热后重新启动。

 

六、叉车柴油发动机有旋转,可是旋转不匀称得话,则是启动机有磨坏拖底的状况了,拆换新的启动机后既可解决困难。

 

七、电瓶没电。检修方式:查询电瓶是不是有电。打不着火可能是因为长期车灯没关等缘故导致的没电或者电瓶寿命期满,一般依据维修手册立即更换电瓶,或是用其他车子充电电池联线点火。柴油发动机能启动后,则再查验发电机组的发电能力是不是一切正常,发电机组的电磁场是不是充足。待速和增加油门踏板精确测量发电能力是不是有在一切正常的标值内转变。

 

八、汽车机油提供的油系统软件供货不了油工作压力过低。检修方式:查询叉车机油尺或汽车油表是不是有充足的油。假如汽车油表显示信息已在红杠下列,当然打不着火,立即填补就可以,填补特别注意油的质量,尽可能挑选性价比高的。若是液化气车得话看供气是不是通畅。

 

九、还有的车改装有坐椅电源开关的,假如驾驶员不坐着叉车的坐椅上边是点不着车的。那样的设备是避免沒有人到安全驾驶部位上边,很有可能有时候会造成叉车一不小心致伤的安全事故出現。

 

十、挂错档位。自动档汽车启动档位一定要放到正中间的空档上,假如放到前行或是倒退挡上便会打不着火。驾车打火之前,先把锁匙拧到ON电源开关,随后回一下,再调到起动电源开关打火,一切正常扭钥匙电源开关得话最好在5-6秒之内,数最多不必超出10秒,假如時间太长得话则先慢下来休息一下随后再第二次起动。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了