新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

叉车怎么更换滤芯?
发表时间:2021/1/4 9:31:22 | 浏览次数:

叉车上面的滤芯有很多种,通常被分为汽油、转速等滤芯,这几种都可以在叉车上面使用,下面小编就教下大家滤芯怎样进行更换操作。

 

1.在启动叉车上面的引擎时,要使发动机的温度保持正常,再借助工具把叉车顶起来,用手刹将叉车的前轮抬上去。

 

2.叉车油箱下面可以放一个装油的容器,从油箱底部穿过,将上面的螺栓慢慢拧下。在拧的时候,大家要注意不要触碰到热油,可以让机油滴的时间久一点。检查叉车上面的螺栓,在螺栓上面再装一个油箱,螺栓不要拧太紧,会使油箱底部损坏。

 

3.装油的箱体要放在过滤器的下面,用扳手把滤芯拧松,然后用手取下。大家在拧滤芯之前,一定要注意上面的温度,最好不要用手来拧,必须戴上专用手套。在拧的时候,要小心不要损坏了滤芯上面的零部件,拆下来以后的滤芯不可以再次使用。

 

4.要根据叉车使用说明,来挑选合适的滤芯,这样在更换的时候才不容易出错。

 

5.更换新的机油时,要在滤芯的接口处放一个垫圈,如果滤芯的安装方向是垂直的,可以在里面倒入少量的机油,在下次发动时,可以减少一定的摩擦力。可以用手来拧滤芯,根据使用说明将滤芯拧回去,一定要拧紧,拧紧以后可以再转两圈。

 

6.在叉车油箱内倒新的机油时,最好根据使用手册来进行,可以利用漏斗来操作,防止机油不小心漏在发动机外面。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了