新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

叉车在使用之前需要检查哪些地方?
发表时间:2021/1/20 9:38:45 | 浏览次数:

叉车在使用之前,首先要考虑到工作人员的健康问题,要最大程度的保证工作人员的身体健康状态。司机在进行叉车操作前,要按照要求穿工作服,佩戴工作牌,禁止露胳膊、露膀子等。那么,叉车在操作开始前,需要检查哪些地方呢?

 

1.检查时间

叉车使用久了以后,是很容易出现磨损的,我们需要做好检查工作,提前对叉车的操作进行检查,要定期做好叉车的保养工作。我们在对叉车进行检查之前,首先需要做好叉车的保养工作,确保叉车在下次使用的时候,不会出现严重的问题。叉车在使用前后,需要做好严格的检查工作,这样才能保证我们的叉车在使用的时候不会有问题。

 

2.由谁检查

检查工作一般都应该由专业的维修人员来进行,这些都是需要技术部门来操作检查的,叉车检查人员在检修的过程中,要把检修当作一种习惯来做。这点对于叉车检修来说是非常重要的,建议大家在检修开始前就要提前准备好,保障我们的叉车在操作的时候可以直接用。

 

3.检查哪些地方

(1)检查叉车的清洁程度和工作环境,如果是骑式的叉车类型,我们在检查的过程中还需要仔细查看轮胎有没有故障,上面的气压是否正常;如果是小轮类型的叉车,例如托盘一类的,我们还需要查看上面的轮胎。

 

(2)查看叉车的工作区域有没有存在一些会对叉车造成重大安全事故的障碍物。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了