新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

在冬季叉车电瓶要说怎么保养?
发表时间:2021/4/19 15:59:01 | 浏览次数:

冬天到了,因为冬天室外温度较低,非常容易导致叉车蓄电池供电系统费劲、用时较短的状况,为了更好地完成叉车在这类标准下一切正常的工作,那么叉车蓄电池维护保养就该受到大家的高度重视。我为您详细介绍叉车蓄电池的冬天的维护保养方式:

 

1、冬天叉车工作的例行检查工作中

 

(1)对叉车蓄电池的例行检查,便是看叉车的发电能力是不是一切正常。

 

(2)启动机是不是一切正常。

 

(3)查验汽车机油,提议应用冬天专用型汽车机油,以避免汽车机油黏稠度过高的难题。

 

(4)查验车身路线,是不是存有路线脆化的状况,那样能够防止因蓄电池走电造成车子电动式系统软件供电系统不够的状况。

 

(5)用湿抹布把蓄电池外界清洗一遍,把控制面板、柱子上的尘土、油渍、白色粉末等易导致走电的废弃物擦洗整洁。

 

2、解除叉车蓄电池常见故障的方式

(1)因为蓄电池最怕超低温,在超低温标准下,叉车蓄电池的容量比夏天要低许多,甚至有,在非常低的溫度下,很有可能会造成蓄电池忽然无电的状况。这种都和电瓶蓄电池的锂电池电解液有非常大关联。

 

消除常见故障的方式:

查验车子蓄电池锂电池电解液存有状况,开启蓄电池的放水盖,查询水位线是不是处在一切正常的部位。一般在蓄电池侧面会出现上、低限的道路标线供您参照。如发觉水位线小于下道路标线,就务必加上纯净水,规范是左右道路标线的正中间更为适合。

 

(2)假如叉车冬天长期无需(两个星期之上),提议将蓄电池取出来放到较为溫暖的地区,防止电瓶结冻毁坏。当工作温度小于零下10度时,排完电的电瓶将结冻,电池充电前务必对结冻的电瓶开展解除冻结解决,不然立即电池充电很有可能造成发生爆炸,并且最好是应用小电流量慢速度电池充电。

 

自然铅酸电池蓄电池是有使用年限的,一般标准下,蓄电池使用年限在2年上下,就需拆换新的蓄电池,不一样的叉车应用状况也各有不同。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了