新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

世界500强中的顶尖工程制造企业也被用于军事目的
发表时间:2019/6/20 13:52:20 | 浏览次数:

在当今的工程机械设备中,推土机是一种非常普遍和广泛使用的机器。它可用于平整施工场地、堆积矿石、辅助作业和采矿。这种简单实用的工程设备早在1890年就有了原型。直到1904年,霍尔特才开发出第一台蒸汽履带式推土机。霍尔特是卡特彼勒的主要创始人之一。通过这项发明,卡特彼勒迅速崛起,现在是世界上最大的工程机械制造商之一。这个辉煌的企业是今天的主角。

卡特彼勒由两家公司于1925年合并而成,在此之前,本杰明·霍尔特(BenjaminHolt)和丹尼尔·贝斯特(DanielBest)在各自的公司进行了试验,试图将蒸汽推土机应用于农业。霍尔特在1904年成功开发了第一台蒸汽履带式推土机。两年后,他开发了第一台天然气履带式推土机。它的产品在第二次世界大战中也被联军使用。这是极大的荣誉。它不仅带来了声誉和经济效益,也代表了它的质量和技术得到了军方的认可。卡特彼勒正式成立后,卡特彼勒的先进技术和质量甚至得到了美国军方的信任。1942年,美国使用了履带式推土机、发动机缸体等。在战争中,甚至还有M4中型坦克的特殊引擎。

卡特彼勒本身主要从事推土机,自然对柴油发动机有更高的要求和研究。当然,我们必须掌握好技术,所以公司成立了一个独立的发动机销售团队,向其他设备制造商推广柴油发动机,并于1953年发展成为一个独立的营销部门。这时,发动机的销售占公司总收入的三分之一,这是不可或缺的一部分。1997年,卡特彼勒收购了英国的珀金斯发动机公司和德国的MakMotoren公司。卡特彼勒已成为顶级柴油发动机制造商,至今仍是最大的柴油发动机制造商之一。

当然,卡特彼勒不会忽视自己的工作。卡特彼勒仍然在工程机械上花费大量时间。1998年,卡特彼勒开发了世界上最大的非公路卡车。次年,卡特彼勒宣布了一系列新的紧凑型建筑设备,以满足客户对更小、更通用车辆的需求。

卡特彼勒很可能在20世纪70年代进入中国市场,当时卡特彼勒(中国)投资有限公司成立于1994年,开始在中国投资建设生产企业。进入中国市场的卡特彼勒选择了一条质量好、挖掘能力强、价格高的高端路线。近年来,国内工程机械品牌不断上升。虽然质量不如卡特彼勒,但价格更高。目前,我国大部分工程机械都在施工中使用,挖掘力的优势无法充分体现,灵活性也不占主导地位。即便如此,卡特彼勒在液压挖掘机中的市场份额近年来仍保持在13%左右,高吨位产品等高端产品仍有一定的市场。