新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

中国重点工程机械企业利润增长80%,一批高端产品打破技术垄断
发表时间:2019/6/20 13:47:03 | 浏览次数:

据中国之声《新闻报导和书报刊序言》报导,在中国工程机械设备产业协会资料显示,今年一季度,机械制造业重中之重公司主营业务收入同比增长率近三成,利润总额环比大幅提高超出百分之八十。

今年一季度,中国工程机械行业重点企业收入接近1000亿元,同比增长近30%,利润总额超过87亿元,同比增长80%以上。其中,汽车起重机和挖掘机的销量引人注目,两种产品的出口量同比增长30%以上。中国工程机械工业协会执行副主席兼秘书长苏孟子将该行业的快速发展归功于政策的持续发展。

苏孟子:特别是对基础设施不足的新政策和新的环境保护和排放规定被制定。现在,代替股票市场使用新机器的周期到来,对建筑机械的市场需求也在增加。另一个是“一带一路”的深入发展,促进了工程机械产品的出口。
我国工程机械行业的研发、创新、服务等一系列能力的快速提高,是提高行业竞争力的内生因素。三一集团继续投资建设工业互联网平台“根互联”,中联重科发布了“云谷”工业互联网平台。徐工集团的“韩云”工业互联网平台已经连接了68万台设备,涉及1000多家企业。

徐工信息部CEO张启亮:这个平台可以用模型和算法预测将来的设备故障。通过工业互联网平台,我们可以看到设备的位置、运行状态和工作条件。通过我们的技术,我们可以帮助客户提高其运营效率,增加设备的收入。
苏孟子判断,第二季度,中国工程机械行业将继续保持强劲增长趋势,行业年销售收入增幅预计将达到两位数。
苏子孟:2019年,内需和“一带一带”沿线的出口也增加了。我们预计整个行业的销售额全年将增长10%以上,企业利润总额也将稳定增长,研发制造和盈利能力将大幅提高。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了