新闻资讯NEWS LIST
联系我们CONTACT US
电话:13412345678
联系人:张经理
传真:15636987421

新闻中心

您现在的位置: 港资机械设备有限公司 >> 文章中心 >> 公司新闻 >> 正文

电动叉车安全保养维护的6个方法
发表时间:2020/12/12 10:23:19 | 浏览次数:

现在销售市场中,电动叉车十分普及化,比照传统式柴油叉车而言,电动叉车维护保养低成本,使用期长,绿色环保。但在日常的应用中,电动叉车的电瓶是必须维护保养得,那么电动叉车针对充电电池又有哪些维护保养维护保养的方式呢?

 

一、日常查验

1、液位:小于额定值的液位,将减少电瓶的使用期,并且电解液太少将造成电瓶发烫毁坏,因而,务必常常留意电解液是不是充足。

 

2、接线头、输电线、外盖:务必常常查验电瓶接线头相接处、与输电线的相接处因空气氧化造成的浸蚀状况,另外查验外盖是不是形变、是不是有发烫现象。

 

3、外型:电瓶表层污浊将造成走电,应以电瓶表层随时随地清理、干躁。

 

二、维护保养

1、放水:按照规定的液位加上纯净水,不必为了更好地增加放水间距而加上过少纯净水,放水过少电解液会外溢造成走电。

 

2、电池充电:电池充电全过程中电瓶会造成汽体,应维持电池充电场地自然通风优良,周边沒有用火,另外电池充电全过程中造成的co2、酸性气体将对周边造成危害。电池充电期内拔下电池充电电源插头会造成电孤,将电池充电关掉后,放可拔下电源插头。电池充电后在电瓶周边停留很多氡气,不允许有一切用火,应打开电瓶的后盖板开展电池充电。

 

3、接线头、输电线、外盖的检修:务必由生产商特定的技术专业专业技术人员即可开展。

 

4、清理:若不太脏,可以用湿抹布擦干净;若十分脏,就需要将电瓶从车里卸掉,自来水清理后使之当然干躁。

 

三、存放

1、存放场地:不可以使之短路故障。因淋雨造成短路故障很有可能造成火灾事故,并很有可能造成小量氡气,因而务必将电瓶储放在自然通风、荫凉的场地。

 

2、废弃的电瓶:废弃的电瓶依然存在电磁能,应依照应用的电瓶储放开展存放。

 

四、电解液的实际操作

1、查验比例:应用吸入式比重计查验比例,工作时不必让电解液溅洒出去,并要配戴用品。

 

2、除查验之外的实际操作:应向技术专业工作人员资询,尤其是填补电解液(稀盐酸)时。

 

3、电解液泄露:因为电瓶倾覆、损坏造成电解液泄露,应该马上开展应急解决。

 

五、使用寿命终期电瓶的实际操作

1、使用寿命终期电瓶的实际操作:电瓶贴近使用寿命终期时,单格充电电池内的电解液削减得十分快,应每日填补纯净水。

 

2、废弃电瓶的解决:针对废弃电瓶,抽出来电解液,将电瓶溶解。可商讨是不是由电瓶生产商收购。

 

六、应急解决

1、电解液溅到肌肤及双眼:用很多冷水清洗,随后接纳专科医生医治

 

2、电解液溅到衣服:马上脱下衣服,自来水清洗后再用弱碱性皂液清洗。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了